好康快報

這裡是戰神部落格,我們提供:

 

近期營隊資訊-各式主題營隊等你報名

 

近期講座資訊-考情分析讓你輕鬆上榜

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大學入學管道可分為以甄試為主的『繁星推薦』、『個人申請』,與以考試為主的『指考分發』,因其有不同的條件限制、審查項目與評分標準等,各入學管道都有其愛好者,但若以『招生名額』作為觀察對象,到底是哪種入學管道佔有優勢呢?

從近五年各入學管道的招生名額來看,『繁星推薦』與『個人申請』已成為入學趨勢,106年的招生名額更創新高,繁星17,589名、個人申請55,954名,合計達7.3萬名,約佔大學新生人數的七成。其中,『個人申請』的名額早在104年超越指考,若配合近期熱門話題107課綱與110入學改革,相信『個人申請』將成為不可逆的趨勢!

甄戰戰神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

《重點1》過篩率78%,大家志願越填越謹慎

過篩率就是填寫志願的考生至少通過1個志願的比例,從101年過篩率僅66%,105年提高到78%,這表示以前考生會把申請當作多一次機會,志願都亂填(填根本不可能錄取的學校),通過率就會偏低,但如今78%過篩率就表示,將近八成的考生填志願很謹慎,有填志願就是希望能上榜。

甄戰戰神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

落點分析4步驟,輕鬆找出目標志願

106大學學測落點分析

甄戰戰神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學學測申請入學生學管道的影響

揮別一試定終身,多元入學的時代提供給孩子無限可能,為實現讓個體差異化的每個孩子都能享有均質教育的機會。高中升大學的入學管道將分為:甄選入學管道的"繁星推薦"與"個人申請",以及考試入學管道的"指考分發"。今天我們就來談談個人申請的好處!

個人申請的核心概念是為實現適性揚才的理想。「適性」,孩子必須清楚了解目標大學校系是否符合自己的能力與興趣;「揚才」,在能力與興趣的支持下,孩子能恣意揮灑天賦、獲致成就,闖出自己的一片天!而這就是為什麼「個人申請」需要孩子們在入學前對「自我」與「科系」做足功課,好確認「適性揚才」的正確方向。

甄戰戰神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()