107學測 個人申請備審資料製作重點

107學測-個人申請備審資料製作重點

  備審資料是教授對你的第一印象,現今為了加快處理速度與環保節省紙張,大多是採網路上傳資料,所以排版顯得格外重要,以簡單容易於閱讀為重點,讓教授能夠清楚明瞭看懂你所要表達的內容才是重點。

  備審資料格式有百百種,其實不外乎就是封面目錄自傳讀書計畫等,要如何吸引教授們的注意呢?以下有個大致的分類:

1. 備審資料-封面

  近年因為備審資料的繳交已經改為線上上傳資料,所以不需要做得過於花俏,以簡潔為主。

  備審資料的封面最重要的就是要寫上推甄學校、推甄項目,也可以放上具有代表該校該科系的圖片。

2. 備審資料-目錄

  最好是使用條列式,清楚明瞭,且排版整潔為重點

3. 備審資料-自傳

  自傳是教授判斷你是否與開系有相關的一大依據,在這個部份要結合與開科系的興趣與想念開科系的動機。

  備審資料中自傳是最能展現你個人特色的地方,建議可以設定一個主題,透過寫故事的方式來凸顯自己的經歷,吸引教授閱讀的備審資料。

4. 備審資料-讀書計畫

 讀書計畫主要是規劃大學四年學習的進度與目標,通常可以時間遠近分為:短期規劃(到大學開學前)、中期規劃(大學四年)、長期規劃(大學畢業後),依這三個時間點來劃分,說明未來的學習內容或方向。

 

備審資料不可或缺的項目是

製作備審資料該注意哪些東西呢?

把握三點讓教授盯著你的備審資料不放!

製作備審資料三大重點

 

學測107備審資料上傳(圖)教學

知道要怎麼上傳備審資料嗎?

一步步教你如何上傳備審資料

【教學文】備審資料上傳及上傳注意事項

文章標籤
創作者介紹

甄戰戰神-備審面試輔導專家(107大學學測/落點分析)

甄戰戰神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()