學習歷程強調考試看不出來的表現,

 

下圖帶大家快速了解學習歷程包含哪些要素↓↓↓

 

基本資料及修課紀錄為高中端會提供。

自傳包含讀書計畫,可以針對不同校系撰寫。

課程學習成果為作品或是報告(需有任課教師認證),每學期上傳得至多3份,大學端可採計至多3份學習成果。

多元表現則範圍廣泛,課內外活動、志工服務、競賽、幹部、社團、證照等。學生在申請大學時至多可以上傳10份代表性資料,字數限800字內,圖片3張內的綜合心得。

其他資料則依據大學校系要求繳交,到時須注意簡章要求。

 

 

我們針對即將邁入高中的學生及家長們,提供免費的高中學習規劃講座,幫助準高中生了解學習歷程及應對制度的改變,為高中提前作準備!

《高中怎麼讀?》
升高中前,你做好哪些準備?高中會遇到的問題及茫然又該如何面對?學習歷程即將納入個人申請重要門檻,這代表高中三年時間規劃很重要,如何在繁重的課業之外,有效安排課外學習活動?又如何在高一時,找出自己有興趣的目標科系,並且安排相關課外活動累積學習經歷呢?就讓專家告訴你怎麼做!

講座訊息請點我

【更多文章】

學習歷程懶人包

考高分=好大學? 學習歷程打破潛規則

106學測個人申請 │ 高中生家長注意,大學考招改革的應對策略

文章標籤
創作者介紹
創作者 甄戰戰神 的頭像
甄戰戰神

甄戰戰神-備審面試輔導專家(107大學學測/落點分析)

甄戰戰神 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()