國外升學-高中生申請國外大學準備時間表

高中一畢業想到海外就讀國外大學、提升自己國際化的程度,「提早準備」絕對是成功的不二法門,申請國外大學手續較為繁雜,需要準備的資料也需要用英文撰寫,

因此建議同學們要好好掌握申請國外大學的時程,讓自己能夠同時兼顧國內外大學申請,以免兩頭空!

以下是甄戰推薦的申請國外大學時間表:

 

時間點

進度說明

高一

確立志向:
比起在台灣的學生選擇未來的志向,要去國外留學的學生更要選擇去的國家、省分、學校、科系等,更為複雜,所以提早卻立志向非常重要!

高二

強化英文:
要出國升學,外語能力是無庸置疑必須要提升的,但是該提升到甚麼程度、該考哪個英文檢定、該如何準備,都是需要時間準備的事項。

高三上
9~12

線上報名:

透過直接線上填寫報名表單,就可以更清楚的了解到底該準備哪些資料,尤其是像推薦函等文件,更需要提前預留時間準備。

高三寒假

學測

高三2

入學面試:
若過了第一階段篩選,便有可能需要做口面試,從使用網路電話、視訊、甚至必須到當地進行口面試,不論是用哪種方式,都需要將自己的備審資料熟讀,並且要能夠用欲使用之外語清楚並流暢的表達與對話。

※詳細申請大學時間表請至甄戰學習顧問中心詳閱

 

戰神小叮嚀:

不論做了多少的規劃,重點就是要去執行這些計畫,當你不斷的把計畫付諸實行,夢想也就離你越來越近了!希望大家都能如願以償考上自己心目中的理想大學,若是對於申請國外大學還有更多疑惑或是準備上面需要給予建議,我們有舉辦免費的講座,可以幫助同學在申請國外大學的資料準備如期完成!

點我了解更多申請國外大學講座

 

【更多文章】

兩岸交流,前進中國大學

前進美國大學,開啟世界大門

日不落帝國-英國大學申請

香港大學知多少?

 

文章標籤
創作者介紹

甄戰戰神-備審面試輔導專家(107大學學測/落點分析)

甄戰戰神 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()