109學測-學測5選4/109學測簡章/109個人申請/繁星推薦/109學測考試日期/英聽/指考/109學測考科時程

109學測必備物品

109學測最新資訊!!

只要將你的學測成績key in進去甄戰大數據即時落點分析網站,或上網搜尋"即時落點"就可以幫你找出最適合的大學!


109英聽/109學測/109指考 報名及考試時間

*簡章販售時間:108/08/02(109學測/109指考/109英聽簡章合為一本)

考試 報名時間 考試時間
第一次英聽時間 108.09.02~108.09.06 108.10.19
第二次英聽時間 108.11.01~108.11.07 108.12.14
學科能力測驗 108.10.25~108.11.07 109.01.17~109.01.18
指定科目考試 109.05.19~109.05.28 109.07.01~109.07.03

109英聽/109學測/109指考重要時間
109學測採計科目點我看唷


學測攜帶物品清單

有照片&有效證件正本 : ex:身分證、健保卡、護照、駕照...等
注意:學生證跟無照片的健保卡都不行!

文具、鉛筆盒:黑色原子筆、黑色2B軟心鉛筆、橡皮擦、修正液(帶)、尺
建議:文具都準備
2份比較保險哦 

手錶:考試的時間分秒必爭!務必要帶手錶,但記得不要戴會發出聲音的電子錶
注意:手錶不得有計算、記憶、通訊、拍攝錄影等功能

禁止攜帶電子穿戴裝置!智慧手環、智慧手錶都不能!

保暖衣物最近天氣多變化,建議考生採取玉米式的穿搭法,進可功退可守,不怕忽冷忽熱!

小點心動腦會消耗很多熱量,可以帶點小點心以便中場休息時間補充體力!
注意:不要吃太多以免血糖升高昏昏欲睡,也不要吃太油以防肚子不舒服

衛生紙可以帶袖珍包衛生紙,以備不及之需

◯ 其他怕冷的考生可帶圍巾、口罩參加考試,而耳塞或是暖暖包的話就要詢問試場監考員哦

腦袋!最最最重要的東西!沒有保持清醒的腦袋就完蛋了


109學測/2020學測考試科目時間表

 

109年1月17日(五)

109年1月18日(六)

備註

上午

09:15

預備鈴響(需持應試有效證件正本)

09:40截止入場 10:20始可離場

09:20~11:00

英文

09:20~11:00

數學

下午

12:45

預備鈴響(需持應試有效證件正本)

13:10截止入場 13:50始可離場

12:50~14:10

國文(選擇題)

15:50~14:20

國寫

14:55

預備鈴響(需持應試有效證件正本)

15:20截止入場 16:00始可離場

15:00~16:50

社會

15:00~16:50

自然

 考試時間:國文(選擇題)80分鐘, 國文寫作90分鐘,英文跟數學科各100分鐘,其餘社會考科與自然考科均為110分鐘

 國文考題題數增加,題目加深,考題也將加長,會納入各領域素材命題

 英文考科單字量增加

 數學素養題其實不難,耐心很重要!

 自然&社會記得多補充時事

109年學測5選4

第1:檢定、倍率、採計最多參採4 
第2:校系可自訂『組合科目』作為倍率篩選 
第3:109學測有同級分超額篩選機制,考生務必注意!

109學測避免108學測超篩失效導致第一階段通過人數暴增的窘境,109學測將同級分超額的人在進行一次篩選,詳細的篩選倍率及方法還是要依各校系簡章公告唷~

戰神6大提醒:

檢定標準微幅上修:考生5科選考,讀書時間重新分配,如果考題難度沒有太大差異,理論上各科的分數會上調,也就是頂、前、均、後、底分數會微幅上修。 

去年落點缺乏解釋力:分數換算要依照每科2年度的人數分布進行估算,基本上這種估算不困難,困難的是就算換算出來,去年化的分數是否還具有落點的解釋力? 

篩選倍率科目變化大,成績難估算:如果倍率篩選科目變異不大,原則上還是可以參考去年的成績進行估計。但若倍率篩選的倍率變化較大或科目調整,或去年直接採計總級分的校系,就要依照總級分去估算各科可能的分數。 

同分超額不利單科掉分多的考生:同級分超額篩選其實非常常見,109學測在同分超額情況下要進行逐科篩選,對於單科掉分比較多的同學可能會有點吃虧。 

跨組考生減少:以往學測5科都考,社會組、自然組跨組選系非常簡單,自然組考生如果社會科成績不錯,很可能轉選社會組的科系,但自由選考後,不管考生準備的時間或心力,或者根本少考一科,跨組考生都將會減少,原則上,社會組的科系分數會略為下修,自然組的影響則較小。 

⑥ .特殊考科組合的分數會略微下調:同時參採社會科與自然科,其中包含地理系、環境類科系、景觀類科系、體育運動科系等,這些特殊考科組合的系組,有機會因為考生減少分數略微下調。

戰神小結:

109學測關於手機規定新制:手機必須要完全關機,今年起行動電話須「完全關機」,置於臨時置物區,「飛航、靜音、震動、關機模式但鬧鈴、震動、提示音功能未關閉」均屬於違規事項,請考生務必留意,建議盡量不要攜帶行動電話進入考場應試

此外,2020/01/16 下午2~4點 開放學測試場,建議同學在學測前可以先去考場查看座位,以免到時候找不到唷

最後最後,這非常重要!
建議同學考前一天盡量早點睡,熬夜臨時抱佛腳,到時候隔天精神不濟,這可是得不償失的呀 !
考試當天早餐一定要吃!考試前記得去上個廁所,也別忘了適當的調適自己的心情哦

戰神在此祝福各位考試順利,一飛衝天


想了解更多學測/個人申請/繁星推薦詳細的資訊

歡迎填以下表單,我們將由顧問師替您解惑!
 

 

    甄戰戰神 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()